アールグレイの茶葉を使用し、ピュアクリームとホワイトチョコレートのムースに仕上げました。紅茶と相性の良いアプリコットのクリーム、ショコラクランチ、一番下がアーモンドの生地の4層で組み立てています。
ビターチョコレートを口溶けのよいガナッシュにし、生地にはヘーゼルナッツを使い香り豊かに仕上げ、さらにプラリネを加えました。それぞれの味と香りが奏でるハーモニーをお楽しみ下さい。
低脂肪のピュアクリームを使用していますが、低脂肪とは思えないほどの濃厚さがあります。またチョコレートと合わせた時のコクの深さが気に入っています。
福岡赤十字病院の近くに、2016年4月にオープンしました。素材はできる限り地元九州産にこだわって使用。生菓子だけでなく焼き菓子も、素材の味を生かした商品づくりを心がけています。