南アルプス・八ヶ岳から取り寄せた天然氷を使って作るかき氷です。ふわっふわで舌ざわり抜群の氷にフレッシュのフルーツを使って手作りしたソースをかけ、乳味の強いピュアクリームをトッピングしたひと違うかき氷です。
「YAMAMUROバケットシュー」は、ピュアクリームと合わせ、コクがありながらも口どけ良いカスタードクリームを、フランスパンのようなパリパリのシュー皮にたっぷり詰めたシュークリームです。「プレオヴェールショートケーキ」は、ピュアクリームで乳味を強調しながら口どけの良い味に仕上げています。
白いクリームを探していて、取引先から紹介されました。白さだけでなく乳味、さっぱりとした口どけがピュアクリームの魅力です。
港北ニュータウン内、最寄りの駅から徒歩3分。シェフがフランスなどで培った技術を最大限に活かしたケーキや焼き菓子が店内に並びます。
2016年7月に店舗をリニューアルし、カフェスペースを併設しました。また新しくヴィエノワズリーの販売も開始、なかでもカレーパンがおすすめです。