クリームチーズとスポンジのシンプルなチーズケーキ。ピュアクリームの豊かな風味を生かしたムースは、しっかり乳のコクを出しながらも軽くさっぱりと仕上げました。
宮崎産のマロンペーストを使用した和栗のモンブランです。濃厚な和栗のクリームと、ピュアクリームの乳風味豊かで軽やかな口あたりを生かした、当店の一番人気商品です。
修業時代にオーム乳業のクリームを使用していたこともあり、現在も使い続けています。乳味がちゃんとあって、さっぱりしているのにコクがあります。使いやすいところも気に入っています。
1976年創業の父の店を2010年9月に完全リニューアル。名前も新たに「フランス菓子アンプリュース」とし、全商品をリニューアルしました。生菓子から焼き菓子まで常時70種類を取り揃えており、なかでも「浜っ子ロール」や「山シュー」が人気。生菓子は新鮮なフルーツをたっぷり使い、大きめのサイズでボリューム感あるのが特徴。そのため軽やかに食べられるような工夫もされています。