Patisserie Myrtille

長野県松本市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

和栗のモンブラン

キャラメリゼしたパイを土台にし、渋皮付きのマロンを中心にピュアクリーム42とピュアクリーム35をブレンドしてホイップしたものをたっぷりしぼり、その上から栗きんとんクリームで仕上げました。繊細な栗きんとんの風味と、あっさりとしたピュアクリームの相性が抜群です。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

ミルティーユ

ブルーベリージャムを入れたバターケーキの上に、サワークリームのムースをのせました。周囲のブルーベリーは自家栽培。ムースとクリームの味わいはピュアクリームならではです。

「PUREクリーム」の魅力

オーナーシェフ 逸見 純さん

店をオープンするにあたり、可能な限り口当たりの軽い生クリームを探していて、ピュアクリーム35とピュアクリーム42に行き着きました。口当たりの軽さと色の白さが魅力です。

お店紹介

地元で採れるこだわりの果物を使い、素材の味を活かしたスイーツが評判のお店。特に自家栽培しているブルーベリーを使ったケーキは人気を集めています。世界に1つだけのオーダーメイドケーキも好評。

Patisserie Myrtille
パティスリーミルティーユ
〒390-1701
長野県松本市梓川倭1666-10
TEL: 0263-78-6066
営業時間: 9:00~19:00(月曜、第1・3火曜休)