とろけるようなスポンジ生地とピュアクリームが相性抜群のショートケーキです。クリームのコクが引き立つよう、甘さを控えめにしています。果物は苺のほか、季節に合わせたフルーツのショートケーキもご用意しています。
ふわふわの生地にクリームをたっぷり巻いた純生ロール。スポンジ生地の中にピュアクリームをブレンドした上品なカスタード入りのパフパフ。いずれもほどよい甘さでクリームの風味を満喫できる人気商品。
私は創業する前からいろんな乳業メーカーの生クリームを研究し、理想の「香り」「色」「ホモゲナイズ」を探して、工場や牧場も見せてもらいました。そんな中でオーム乳業のピュアクリームはほぼ理想の生クリームでした。
ピュアクリームの魅力は、乳香とキメ細やかなホモゲナイズ、そしてクリームが白いことです。ボンファンで開発したスポンジとピュアクリームが同時に口どけする点が気に入っています。
まだ沖縄で今ほどスイーツが一般的ではなかった1984年にボンファンは開業。バースデーケーキを中心に、生菓子ギフトのプティフール、焼き菓子ギフトなどオーナーが一つ一つ素材にこだわってお菓子作りしている。中でもユニークなのは、紅芋、もずく、モロヘイヤなど沖縄ならではの食材を活かしたお菓子。「スイーツを通してお客様と語らうことが出来るお店作りを心がけています」(オーナー談)。