イタリアのモンブラン、モンテ・ビアンコを当店風にアレンジしました。
サクッとしたメレンゲの上にマロンペーストとマロングラッセを重ね、山に降り積もる白い雪に見立ててピュアクリームを絞っています。
店内ではドルチェの一品としてもお出ししています。通常サイズの約1/2の大きさですので、ぜひ一口でパクッとお召し上がりください。
以前勤めていた店でピュアクリームが使われていました。独立した際、いろんなクリームを試してみましたが、やはりピュアクリームで作ったシャンティが一番美味しいと感じ、使い続けています。ピュアクリームの豊かな風味と重くないのどごし、またクリーム色は純白でショートケーキに使うと白が映えます。他のメーカーにはない風味は、選択の余地を与えません。
真っ青な外壁が目印。2016年11月にオープンしたイタリア料理とイタリアンドルチェが楽しめるカフェです。店名には『こだわりのお菓子や料理を一緒に楽しみませんか?』という意味が込められています。食材は生産者と直接取引きするなどして仕入れられた、地元の新鮮で安心できるものを使用。シェフの心がこもった逸品が味わえます。