しっとりとしたチョコレート生地に、しっかりとしたチョコレートクリームとパリパリのチョコレートをサンドしたシンプルなケーキです。チョコレートクリームは軽い口溶けながらチョコレートの味をよりストレートに出すために、ピュアクリームの中でも乳脂肪率の低いものを使用しています。
しっかりした味のクリームチーズと軽いピュアクリームを合わせ、さっぱりとした口当たりに仕上げました。底に敷いたクッキー生地がアクセントになっています。
すっきりした味の美味しい生クリームです。他の素材の味や香りを引き立たせてくれますね。以前働いていたお店で使っていて、自分の店でも使い続けています。
店名は「気まぐれ」や「シェフにおまかせ」という意味。関東の有名店で修業したオーナーシェフが2014年にオープンさせた店は駅から徒歩1分というアクセスの良い場所にあり、地域のケーキ屋さんとして多くのファンに愛されています。