乳脂肪分が低い、軽い口あたりのピュアクリームを使用しています。このクリームの風味を邪魔しないよう、スポンジ生地は太白胡麻油を使って焼き上げます。さっぱりとした口どけでフルーツとの相性もよく、あっさりして食べやすいと評判のデコレーションケーキです。
ピュアクリームは修行先でも使っていました。ピュアクリームの軽い口あたり、さっぱりとしたのどごし、適度なコクがありながら、素材の風味や味をじゃましないところが気に入っています。クリームが白いところも気に入っています。
(オーナーパティシエール 米田 絵美さん)
室見にある青い屋根が目印の洋菓子店です。一品一品こだわりを持って作られています。お店のおすすめは季節のフルーツを使ったタルトやお店の名前をつけたロールケーキです。バースデーケーキは食後でもさっぱり食べられると大好評の一品です。