ふわふわのクリームにチョコレートやプレーンのスポンジを重ねて5層に仕立て、周りをガナッシュクリームでコーティングしています。ピュアクリームはシャンティ、生チョコ、ガナッシュクリームの全てに使用しています。
修業先でもピュアクリームを使っていました。オーバーランが良く脂肪球が凝集しにくいという扱いの良さと、何より味が良く口溶けも軽い、そして色も白くて綺麗です。フルーツ、チョコ、ナッツなど何とでも相性が良いです。
(オーナーシェフ 佐々木 満子さん)
2015年12月にオープンした洋菓子店。「渚の駅たてやま」や恋人の聖地として認定された人気スポット「館山夕日桟橋」 から車で約2分のところにあります。季節の材料を使った手作りケーキや焼き菓子を数多く提供しています。店内にはカフェスペースもあり、ゆっくりとケーキを楽しめます。
「地元の皆様に親しまれる店作りと、楽しいひと時のおともにしていただけるお菓子づくりをしていきたいです。」(オーナー談)