卵とクリームチーズ、乳脂肪分の異なる2種のピュアクリームに、レモンとバニラを加えたたフィリングをタルト生地に流しいれ、半熟状態に焼き上げました。さらにピュアクリームを3種類ブレンドして立てたオリジナルのクリームをたっぷり絞って仕上げています。ふわとろの食感が楽しめるおすすめの一品です。
数年前に開催された講習会で使った生クリームはピュアクリームだったので、すごく気に入りました。ピュアクリームの真っ白な色と、滑らかで軽い舌触りも気に入っています。
(オーナーシェフ 野尻 裕一さん)
穂高駅から徒歩6分の洋菓子専門店です。地元安曇野市で採れた旬な食材にこだわり、安曇野らしさをケーキで表現しています。洋生菓子は常時約20種類、焼き菓子も数多く取り揃えているので、手土産としても重宝されています。店内にはイートインスペースがありますので、くつろぎながらケーキを楽しむことができます。
「先代のパン屋から現在は洋菓子専門店として地域の方々に愛されるお店にしたいと思っています。」(オーナーシェフ談)