シンプルな材料にこだわり、ベーキングパウダーを使わず卵の力だけで膨らませたフワフワのシフォン生地。その中心にピュアクリームがたっぷり入ったホールケーキです。
クリームは注文後に注入されるため、詰めたてのクリームとシフォンを味わえます。
修行中にピュアクリームと出会いました。修行後、他メーカーの生クリームを試したこともありましたが、私の理想に一番近い仕上がりになったのがピュアクリームでした。あっさりの中にもコクがあり、生クリームが苦手なお客様にも「おいしい」と言っていただいています。 (オーナーシェフ 藤林 史人さん)
2023年7月にオープン。周囲を田んぼに囲まれた小さなパティスリー。店内のスイーツはすべて手作りにこだわり、特にシューとクリームのバランスが自慢のシュークリームはお店の一番人気です。
2024年10月より、店舗から車で10分程度のところに「スイーツ自販機」を設置。バスクチーズやティグレなど、時間を気にせず購入することができます。
「おしゃれな商品はございませんが、気軽に立ち寄れて、また食べたくなるお菓子をご用意し、お客様の日常が少しだけでも豊かになれたらと日々頑張っています。」(オーナー談)