しっとりと焼き上げたスポンジに苺ピューレを使ったシロップをしみこませ、フレッシュないちごとピュアクリームの美味しさをより感じられるように仕上げています。当店イチオシのショートケーキです。
修業時代に使ったことがあり、自分が店を出す時はピュアクリームを使いたいと思っていました。ホイップマシンによるオーバーランも安定していますし、ブリュレなどの材料に使っても焼成後の表面に油分が浮いてこないところが気に入っています。
前進である和洋菓子店「かしは家」を、2011年に完全な洋菓子店としてリニューアル。夫婦2人で営む、お客様のご注文に親身なお店です。定番のケーキや焼菓子のほか、季節に合わせて旬の素材を使った限定商品なども登場し、幅広い層から評判を得ています。