ガナッシュ、プラリネ、生クリーム、アーモンドの何層もの味わいが、口の中で広がる「ショパン」と、アーモンドのカリッとしたアクセントが効いたふんわりと食感豊かな「ボストン」。どちらも丁寧に仕上げました。
以前、低脂肪ですっきりとした味のクリームを探していて、ピュアクリームに辿り着きました。キレの良さがありながらも乳味がしっかりしていて、ホイップ時の色の白さなど、まさに自分好みのクリームでした。なめらかな口どけもいいですね。
(オーナーシェフ 三好 博康さん)
原材料にこだわり、ケーキも焼菓子も丁寧に仕上げていくと評判の三好屋。とくにカステラが人気です。
店内奥では喫茶店を営業しており、地域の人たちや観光客の憩いの場になっています。お菓子の他、軽食も揃い、親子3代で美味しいひとときを過ごす光景がよく見られます。