パティスリー モンブラン

鹿児島県出水市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

左)レアチーズ
右)モンブラン

「レアチーズ」は酸味のきいたクリームチーズとコクのあるピュアクリームを合わせ、加熱せずに仕上げた濃厚なムースが特長のケーキです。
「モンブラン」は当店を代表する商品。しっとりしたスポンジ生地にピュアクリームのシャンティ、またその上から絞ったモンブランクリームには国産渋皮栗と和栗の2種類を使用しており、これらがバランス良く調和しています。ぜひお召し上がりください。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

フランボワーズバニーユ

なめらかで軽い口当たりのムースは、木苺とピュアクリームをブレンドしたもの。中にはみずみずしい洋梨を入れ、全体をさわやかにまとめました。ぜひ一度ご賞味いただきたい商品です。

「PUREクリーム」の魅力

25年前ほど前から愛用しています。プチガトーのムースの材料として使用する場合熱に強く、アパレイユとピュアクリームを合わせた際分離しにくいのが気に入っています。
(オーナーシェフ 荒田 寿さん)

お店紹介

緑豊かな出水市の中心地に1967年に創業。地元の素材を中心に、素材の味を生かしたお菓子づくりを心がけ、来年50周年を迎えます。三世代にわたってご利用いただく常連のお客様も多く、幅広い層に愛され続けているお店です。

パティスリー モンブラン
〒899-0201
鹿児島県出水市緑町11-30
TEL: 0996-62-2341
営業時間: 8:30~19:30(第1~第3水曜休)※休みは月により変動あり