小麦のお菓子 アトリエ・ブレ

長野県松本市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

ガトーモンターニュ

キャラメル風味のしっとりやわらかい生地を焼き上げ、中心にキャラメリゼしてラム酒でフランベしたバナナを詰めました。上には、軽いピュアクリームのシャンティをたっぷりと絞っています。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

お濃茶ロール

西尾の抹茶をふんだんに使ったふんわり生地で、和菓子職人が丁寧に炊き上げた粒あん入りクリームを巻き上げました。ピュアクリームの軽さと粒あん、抹茶が絶妙に調和しています。

「PUREクリーム」の魅力

オーナーシェフ 栗田 健志郎さん

他の素材を組み合わせた時に邪魔しない風味と、色味が他の商品にはなくて、使い始めました。白さ、安定性、オーバーランなど作業性も向上するところが気に入っています。

お店紹介

2015年にオープンした、小麦のお菓子が中心の洋菓子店。フランス産の小麦、信州松本産の平飼い卵など、こだわり素材の味を生かした、毎日食べても飽きのこないお菓子が人気です。

小麦のお菓子 アトリエ・ブレ
〒390-0861
長野県松本市蟻ヶ崎5-2-8
TEL: 0263-31-3490
営業時間: 10:00~19:00(火曜、第3水曜休)