『カタラーナ』はイタリアが発祥。凍ったままで食べる”焼きプリンアイス”風のお菓子です。たっぷりの卵と牛乳、そしてピュアクリームを使った濃厚カスタードと、表面を焦がしたカラメルの風味が口の中いっぱいに広がります。凍っている状態で好みの大きさに切り分け、スプーンが刺さるくらいの半解凍で、お召し上がり頂けます。
試行錯誤を重ね、口溶けの良さを追求したこだわりのチーズケーキ。ゴーダとカマンベールの2種類のチーズをブレンドし、さらにピュアクリームを加えて「あともう一口!」とやみつきになる味わいを生み出しました。
ティータイムやお土産に、ぜひご利用いただきたい一品です。
お店のオープンからずっとピュアクリームを使い続けています。純白の美しさや口溶けの良さなど、お客様にも美味しいと納得していただけるケーキを作るには最高のクリームです。
大自然が育む新鮮な素材を大切に、そして季節ならではの旬の素材を贅沢に、ひとつひとつ心を込めて作り上げられたお菓子が店内にずらり。特にアーモンドをふんだんに使った『アーモンドスティック』は、店の人気焼き菓子№1。「バースデーの特別ケーキや引き菓子等のご注文も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。」