フランスの伝統的なお菓子「サントノーレ」に当店オリジナルのアレンジを加えています。パッションフルーツやカシスなど、季節により素材を変えて提供しています。
”期間限定”サントノーレをぜひお召し上がりください。
3時間低温で焼き上げたさっくり食感のメレンゲで、ピュアクリームの生クリームをたっぷりとサンド。メレンゲに加えたフリーズドライのイチゴと、トッピングの生のイチゴの甘酸っぱさが生クリームと溶け合い、美味。
※マンゴーやヘーゼルナッツなど、季節でフレーバーが変更する可能性があります。
なんといってもフレッシュ感。
そして、ピュアクリームならではの純白の美しさ。
開店当初よりピュアクリームを使っていますが、その魅力はなんといってもフレッシュ感。しっかりとした乳味と深いコクがあるのに、スーッと消えていくような口溶けのよさで、生クリームが苦手な方にも自信を持っておすすめできる生クリームです。ケーキの見た目を重視する私にとって、ピュアクリームならではの純白の美しさもとても重要。撹拌具合によって、同じ白でもツヤっぽくも、マットにも仕上がるので、様々なケーキを異なる質感で彩ることができます。また、ピュアクリームは品質が安定しており、作り手としてその安定性は頼もしいのひと言。やはり九州に住んでいる以上、九州の素材で勝負したいと思っていますので、これからも使い続けたいですね。
数々のコンテストでの受賞歴を持つシェフによる
どこから見ても美しく、美味しいケーキの数々。
オーナーパティシエの霜上さんが東京の老舗洋菓子店で修業し、1999年に地元玉名市で創業。厳選された素材の良さはもちろん、「美味しそう!」と一目見た瞬間に心を打つような、どこから見ても美しいケーキに定評がある。それもそのはず、霜上さんは日本洋菓子協会連合会主催のコンテストなど数々の受賞歴を誇る、高い技術の持ち主。見ているだけでワクワクするようなきらびやかなケーキに加え、ギフトに最適な焼き菓子など、店内にはところ狭しと多彩な菓子が並んでいる。誕生日や結婚式などアニバーサリー用のケーキも受付け。店奥にはカフェスペースも設け、淹れ立てのコーヒーと共に自慢のケーキを味わえる。