バナナのコンポートとキャラメルを口どけの良いピュアクリームと合わせ、コーヒーが香る濃厚チョコレートムースで包み込んだケーキです。アクセントにレモンのチョコレートを入れています。ムースの口どけとチョコレートの食感が楽しい一品です
オレンジ風味のホワイトチョコムースの中央に、キャラメルガナッシュとヘーゼルナッツのクリームが入っています。濃厚な味わいの中にも爽やかさが感じられるケーキに仕上げました。
クリームの色、風味、軽さを気に入っています。生クリーム本来の風味を生かし、かつ軽い食感のお菓子を作りたいと思った時、ピュアクリームが適しているため使用しています。
宗像市の〈サンリブくりえいと宗像〉近くに2006年オープン。素材を生かし、お客様目線でのお菓子作りを心がけている。
「お客様にはとにかく喜んでいただきたい。そして『また買いに来たい』と思ってもらえるようなお菓子を、これからも作っていきたいです」(オーナー談)。