創作菓房 お菓子のステラ -stella-

鹿児島県出水市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

シェフの気まぐれクロワッサン

土日限定で販売しているクロワッサン、その味の決め手はピュアクリーム。コクがあり、口どけのいいクリームに仕上がっています。お客様から「クリームがおいしい」と好評です。

「PUREクリーム」の魅力

パティシエ 揚松照男さん

使い始めて25年。ピュアクリームを使い続けていますが、時代が変わっても不変の存在。そこにあるのが当たり前、そんなクリームです。風味・色・口どけ・後口のバランスが良く、濃度を変えてブレンドしても違和感がなく、いろんな表情を見せてくれます。

お店紹介

創業53年、揚松製菓から25年前に現在の場所に移転。『お菓子のステラ』として「心を込めた手造りの味を・・・」をコンセプトに、極力地元の新鮮な素材を使用して地産地消を心がけている。名物は元々店のまかないとして作られていたという「気まぐれクロワッサン」。

創作菓房 お菓子のステラ -stella-
〒899-0405
鹿児島県出水市高尾野町下水流908-2
TEL:0996-82-4289
営業時間:7:30~19:30(第2・第4火曜休)