土日限定で販売しているクロワッサン、その味の決め手はピュアクリーム。コクがあり、口どけのいいクリームに仕上がっています。お客様から「クリームがおいしい」と好評です。
使い始めて25年。ピュアクリームを使い続けていますが、時代が変わっても不変の存在。そこにあるのが当たり前、そんなクリームです。風味・色・口どけ・後口のバランスが良く、濃度を変えてブレンドしても違和感がなく、いろんな表情を見せてくれます。
創業53年、揚松製菓から25年前に現在の場所に移転。『お菓子のステラ』として「心を込めた手造りの味を・・・」をコンセプトに、極力地元の新鮮な素材を使用して地産地消を心がけている。名物は元々店のまかないとして作られていたという「気まぐれクロワッサン」。