お菓子のいわした

長崎県西海市

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

ジュリアンプリン

ノンストレス環境で育てた「平飼い卵」を使用したプリン。臭みのないスッキリした味わいの卵とピュアクリームの良さを活かし、なめらかに仕上げています。

「PUREクリーム」を使った自慢の一品

うず潮ロール

地元・西海市産の卵や塩、温州みかんを使用した、西海橋1/1000の長さがあるお土産ロールケーキです。西海橋から見ることができる、迫力ある“うず潮”をココアロールで表現し、ピュアクリームは乳脂肪率が異なる2種類をブレンドしてサンドしています。

「PUREクリーム」の魅力

シェフ 岩下 武士さん

修業先のシェフの理想にマッチしたクリームでした。混じりっ気のない白さと、しっかりした乳風味。そして、あっさりとした口どけ。主張はあるのに邪魔をしない。この絶妙なバランスは他社製品の追随を許しません。

お店紹介

2018年に創業100年を迎えた老舗。田舎の良さを残しつつ、店内には見た目・味ともにこだわった美しいケーキがずらりと並んでいます。中心地から離れているにもかかわらず、佐世保や長崎市内から、わざわざこの店の味を求めて足を運ぶ人も多い人気店です。イートインスペースは淹れたてコーヒーとケーキを味わえます。

お菓子のいわした
〒857-2223
長崎県西海市西海町七釜郷567
TEL: 0959-33-2535
営業時間:9:00~18:00 (月曜休、祝日の場合は翌日休)